Ступай

Ступай, тебя я отпускаю.
Мне не отсрочить твой уход.
Внутри твоё остыло пламя.
Ты начинаешь переход.

Не дрогнул мир, не шелохнулся,
Трепещет лишь моё нутро.
Когда руки твоей коснулся
Я понял, что произошло.

Порой, твоё рукопожатие
Я ощущал через года.
Излишними были признания
И не уместны никогда.

Не стал ты мне желанным другом,
Как не был идолом моим.
Но дел твоих я не забуду
И продолжать по мере сил.

Теперь всё больше замечаю
В себе начала твоего.
Мне надо сохранить, я знаю
И сыну передать его.

Ступай отец себе спокойно
В заслуженный блаженный сон.
Но иногда крикливой сойкой
Нас навещай погожим днём.

14.12.2018


Рецензии