Что бы пешке стать ферзём

Что бы пешке стать ферзём-
Нужно поле перейти,
С офицером и конём,
Бить, стрелять, бежать, ползти.

Что бы пешке стать ферзём-
Стольких нужно погубить,
Кости пряма в чернозём
Неприятеля давить.

Что бы пешке стать ферзём-
На краю, на пике стыть,
Под копытом, под огнём
В блиндаже, в окопе гнить.

Этих пешек целый ряд,
Кто то может и дойдёт.
Но на полпути ребят
Встретил градом пулемёт.

Пешка, так ли ты ферзём
В чьих то играх хочешь быть,
Что бы, стоя в поле том,
У судьбы взаймы просить?!

09.01.2019


Рецензии
Очень редко так бывало, чтобы пешка ферзём стала!
:)

Нерыдайидальго   20.03.2019 10:14     Заявить о нарушении
Пожалуй соглашусь, не много пешек способны, но и не каждая пешка способная.

Евгений Поцелуйкин   20.03.2019 13:37   Заявить о нарушении