И был мне сон

И был мне сон, как будто день вчерашний.
Глаза объяла тени пелена.
В сражение нёс меня мой конь отважный
А телом управлял сам Сатана.
    Эфес сжимало крепкое объятие.
    Рука владела дьявольски клинком.
    Рубил сплеча, рубили рядом братья.
    И был я своей сотне вожаком.
Летели в стороны людские части.
Тела врагов секлись нами в куски.
Сверкали впереди оскалом пасти
И пятки убегающих вдали.
     В багровый тон перемешались краски.
     Лицо омыла стынущая соль.
     Страх сбросил с лиц излюбленные маски.
     Пред смертью каждый представал собой.
Не слышно стонов в боевом угаре,
В рубилище не чувствуется боль.
Не видел я «людей» в той адской сваре,
Как и причин в кровопотери той.    
     Усталость сдавливала тяжестью доспехов
     Тела пред взором опадали ниц.
     Вдруг женщина осела на колено,
     Дитя из свёртка вывалилось вниз.
Фонтан свекольный бил струёй из шеи,
Залило пурпуром разворочёный куль.
Сорвавшего с себя оковы, зверя
На цепь было обратно не вернуть.   
     Что частью был тогда того безумства,
     Хоть и во сне, мне не принять сейчас.
     Насколько можно быть лишённым чувств,
     Что б оправдаться: «исполнял приказ»?!
   
10.02.2019


Рецензии