Пряник или кнут

Как видно с давних давних пор,
Так повелось и всем знакомо,
Извечный и напрасный спор...
Кнут хлесткий или пряник лакомый?

Зачем вам кнут? В нем негатив.
Он жёстким словом или жестом,
И пессимизма линзой объектив
Усилит лишь проблему времени и места.

Как неожиданно, вам скажут...
Мы уверенно предполагали,
Что методы извечные, подскажут.
Увы, нам может просто часто лгали...

А пряник!? Ароматный позитив,
Веками сдобрен добрым словом!
Ты в памяти добра тепло хранив,
Готов на многое в ответ, во многом!

10.03.19.   1.59.   МарияМ


Рецензии