Творить самообман

Творить самообман впервые-
Невинность глупого ребёнка.
Считать поступки роковыми,
Ступать по льду, за грань, где тонко.

Жить от укола эйфорией,
Норм превышая концентрат.
Стать управляемым стихией,
Системы совершив откат.

Всё пройденное на этапе
Процессор занесёт в архив.
Что бы дальнейшие детали
Не повторяли реверсив.

Программы памяти продолжат
Отсев, изобличая спам.
Что б схожие друг другу рожи
Не наносили прежних травм.

Так, оглядевшись, убедишься
Однажды, рядом ни души.
Другим этапом- обозлишься
На принципы, слова свои.

Тогда же и предстанет выбор
Впервые честный пред тобой:
Обманутым быть, но любимым
Иль одиноким, но собой.

17.02.1019; 25.02.2019


Рецензии