Им не понять

Знаешь, им не понять, сколько б не объяснял,
Хоть упрямцы кивать станут шёлковой гривой.
Как достойно поднять вновь на свой пьедестал
Честь, что осмеяна наглой скотиной.

Знаешь, им не понять, где проходит рубеж
Между шуткой пустой и людским унижением.
Стало модно промять в чувствах толстую брешь
И кисель тот густой разливать для веселья.

Им тебя не понять, запомни уже!
Твой обидчик упал и кривляется в жиже.
Ты сумел устоять не забыв в кураже
Что унизив врага сам спускаешься ниже.

Пусть грохочет толпа, раздувая пожар
На том месте, где только горело кострище.
Отыскалась тропа меж обрывом и скал.
Волей чувства смирив, разум сделался чище.

20.02.2019


Рецензии