Весна пришла

Морозец лёгкий по утрам
и синь густая.
Весенний мартовский бедлам.
С обеда тает.
Озёра луж на мостовой.
Ледок последний.
Сугробов сахар комковой
ещё не съеден.
Толкает трактор снега ком.
Синичек стая.
А под карнизом над окном
сосульки тают.
Сливнушка ловит капель стук.
Окно открою.
Подставлю ковшичек из рук,
лицо умою.
Весна пришла. Лучей теплом
ладони грею.
Снуют синички за стеклом.
Виват апрелю!


Рецензии