Ненужная находка

             Овца с Ослом, найдя шмат добрый сала,
                Заспорили - кому он отойдёт.
          "К нему протоптанный след первым мой идёт,-
                Овечка недвусмысленно сказала,-
             А значит мне, и только, весь кусок!"-
              "Когда к тропе мы шли наискосок,-
           Осёл ответствовал,- мне на глаза попался
               Он издали... и хоть ты порезвей,
                Готов поклясться шкурою своей,
               Что, если суд бы истиной задался,
                То сальце присудил бы точно мне.
               Тебе ж держаться лучше в стороне,
              Пока всерьёз с тобой не забодался,
                Хотя и мне ты вроде бы не враг,
                Да я и сам отнюдь не забияка!"-
           "Ах, драки хочешь ты, то будет тебе драка,-
           Овца вскипела аж,- лишь сделай только шаг!..-
             "Друзья мои! Вы б приспустили флаг
               Своих обид,- им молвила Собака,-
              А лучше на мечте поставьте крест:
             Ведь это кушанье никто из вас не ест...
               Отсюда и пусты все ваши споры!"
                -------
               У нас в ходу и хлеще разговоры,
                Столь чуждые и сердцу и уму:
                Коли не мне, то - никому!
                ...


Рецензии
Зачем КОПЫТНЫМ кушать сало?
Собаке дать его пристало.
Но вот ведут они ,однако,
Себя - как нА сене собака.
Раз им самим мясца не съесть -
Уж не дадут другим залезть!!!!
Спасибо

Кирпикова Таисия   05.05.2019 15:18     Заявить о нарушении
Хорошая мораль...Что тут скажешь...Спасибо за оценку моего труда! С ув. В.

Володя Сивцов 2   08.05.2019 13:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.