Я взгляды проношу через года

Запечатляю взгляды, лица
И проношу через года,
Их собирая по крупицам
В воспоминаниях иногда.

Прокручиваясь, жизни плёнка
Готовит встречи с ними вновь.
И образ их, ещё ребёнком,
Я достаю из закромов.

Мне нравится искать различия
И идентичные черты,
Заглядывая в эти лица,
Выстраивая их пути.

Кто упирался, не сдаваясь,
С препятствиями шёл вперёд-
Награды принял улыбаясь,
И увеличил свой доход.

Кто хитростью, за счёт другого,
От пирога метал куски-
Преграды встретил не готовым,
Сорвавшись с края пропасти.

Встречались и совсем иные-
Не сразу коих распознать.
Их жизнью мяли и лепили
И форму им пришлось менять.

13.03.2019


Рецензии