Одинокий корабль

Одинокий корабль в волнах —
Ему быть одному.
Одинокий корабль впотьмах —
Тучи скрыли Луну.
Одинокий корабль плывет
Неизвестно зачем.
Не зовет и на борт не берет —
Он один средь ночей.

Одинокий корабль и шторм —
Хлябь вверху и внизу.
Одинокий корабль, вот гром
Предвещает грозу.
Одинокий корабль. В волнах
Ему плыть одному.
Птицы крик высоко в облаках —
Он уходит во тьму.


Рецензии