Донасьен Альфонс Франсуа де Сад. Капельмейстер

С разлохмаченной пачки тучи, прямо в темя планеты бьёт
дождь, сорвавшийся так беззвучно. Он был снегом в минувший год,
но пройдя карантин и плавку, потеряв белизну ресниц,
в миллионную входит травку, и в одну из моих страниц
о насущном измятым ямбом под стучанье воды в карниз.
Капельмейстер дает знак «Амба», запуская хор райских птиц
по прямой. Ну а те и рады воспевать продолжение дат
и размокшие сны фасада с облупившейся дверью в сад…

…………………………………………………………………………………………
Канонада. Кому не надо на посты, завалились в дрём.
Или в трёп, что шиза Де Сада есть у всех, даже если врем,
что не смотрим бои без правил или фильмы, где кровь – вода…
или мы не в окопе сами с точной оптикой, господа…


17:03:19 8:56
Украина. Донбасс. Город у фронта в финале гражданской войны.
(стих под три залпа из миномета К82мм в 7:12)


Рецензии