Как аденин с тимином...

Мы связаны с тобой, как аденин с тимином.
Вторая пара - цитозин и гуанин*.
Не разминаемся - нет, не проходим мимо:
Свободны мы: и я - одна, и ты - один...

Как царь Давид, ты окружён красивыми.
Не вечный странник, но гонец весны - наш путь.
Лелейно отдыхаем мы под ивами,-
И наша встреча нам, двоим, волнует грудь.

Ты разговор ведёшь с великими творцами.
Возможно,ты им равен, хоть йоту, хоть - чуть- чуть...
Я чувствую твой жар, твою волну - цунами,-
Как трепетно -  уютна и мягка в нас суть...

Мой милый и родной, мы в центре мирозданья,-
Удержимся с тобой в ступице колеса? -
И нам не избежать суждённого свиданья,
Когда дадут "добро" на встречу небеса...

ДНК включает в себя пятиуглеродный сахар. фосфорную кислоту и четыре разновидности азотистых оснований.Две цепи ДНК состоят из неразлучных пар:аденин- тимин,цитозин - гуанин...


Рецензии
Какие вещи ты знаешь, Наташенька.
Умница.

Михаил Савик   19.03.2019 15:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Миша,- уже большая часть марта прошла,- как время мчит бешеными прыжками,- не угнаться!!!

Соловьёва   19.03.2019 14:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.