Черные бушлаты

Черные бушлаты, бескозырки
Держат высоту, ценою  в жизнь
От осколков, пуль, зияют дырки
Не сойдет на пядь, гардемарин.
***
Сжавши ленты черной бескозырки
Кортики сверкают сплошь в руках
На бушлатах позабыты дырки
А в глазах, решимость, но ни страх.
***
Моряки сошлись вот в рукопашной
Стоны, крики, огласили холм
Полегли в войне братишки страшной
Отстояв свободу, отчий дом.
***
Черным, высота покрылась цветом
Враг не одолел, заветный холм
Маки, зацветают кровью летом
С неба, салютует павшим гром.
***
Я склоню колени, тем героям
Кто отдавши жизнь, ушел на высь
Их манило нежно, в жизни море
Подвиг непонятен лишь для крыс.
***
Никогда мы подвиг не забудем
Небеса нам это не простят
Помнить мы героев вечно будем
Маки, яркой памятью горят.

30.08.2018


Рецензии