Когда не радует весна
Цепляются за свет обрывки сна.
Когда не ждёшь счастливых перемен,
Не радует ни утро, ни весна,
Ни тот, кто твоё сердце приручил.
Мой старый кот собрался в мир иной.
Бессильны снадобья и ветврачи,
Кошачий век - семнадцать лет длиной
И время добегает до конца.
Увы, не красит старость никого.
Нет больше озорного сорванца
С пушистой бесшабашной головой.
Сопит худой и жалкий в уголке
И я с ним нянчусь, как с больной рукой.
Дрожит его душа на волоске
И всё никак не обретёт покой.
А сердце так устало от разлук,
Горчит полынью ржавых пустырей,
Где ни одной живой души вокруг
И одиночество ещё острей.
17.03.19
Свидетельство о публикации №119031704205