Шальная цыганка

Маняще кружился подол ее платья,
Струились оборки цветастой волной,
Шальная цыганка светилась от счастья,
Любовь ее сердце пронзила стрелой.

Он не был цыганом, но сердце всецело
С любовью и страстью тянулось к нему.
Свою красоту, непорочное тело
Хотела отдать лишь ему одному.

И он безгранично цыганке был предан,
Ради ее был готов на побег,
В роду у цыган был один закон ведан
Цыган на цыганке женился во век.

Вот уж два дня до побега осталось,
Об этом жених нареченный узнал,
И чувство недоброе в сердце закралось,
Пошел он к цыганке взяв в руки кинжал.

Она лишь.увидев его рассмеялась:
" Не буду цыган я твоей никогда!
Я сердце свое подарила другому
Ему и останусь навеки верна."

Кровь от гнева в цыгане бурлила
Оскорбления он не простил
И сказав"-Ты ничьею не будешь!"
Он кинжал в её сердце вонзил.

А любимый в условленном месте
Зря шальную цыганку прождал,
Не придти к нему больше невесте,
Табор в горе её поминал...


Рецензии