Пейзаж Верлена

Закатный алый цвет окрасил дали.
В воде кувшинки белые мерцали.
И ветерок струился, не спеша
покачивая заросль камыша.
Туман белел и выглядел фантомом
полупрозрачным, зыбким, невесомым.
Казалось, это он рыдал в тиши,
не птицы, не листва, не камыши.


Рецензии