Слышишь, забери меня, пожалуйста, к себе
Звёзды загораются на шёлке небосвода.
Ветер, сиротливо завывающий в трубе,
Словно потерял невосполнимое чего-то...
Ветер замолкает посреди бетонных стен.
Горечь от потери превращается в тревогу.
Слышишь, почему куда не глянь - повсюду тлен?
Как мне отыскать наивернейшую дорогу,
Если пред глазами нескончаемый туман,
Лёгший палантином над ущельями крутыми,
Чьи уступы точит ядовитый океан?
Что же мне никак не удаётся вспомнить имя?
В памяти моей лишь океанская вода.
Стрелки пробивают новый час подобно грому.
И бредут стада по краю бездны в никуда.
Как мне отыскать кратчайший путь к родному дому?
Нам не суждено идти на стрельбище и сметь,
Чтобы завоёвывать кармическую милость.
Просто помоги мне оторваться и взлететь.
В воздухе повисла апатическая сырость.
Ангел, охраняющий мой горестный покой,
Теплящийся гаснущей свечой в холодной келье,
Просто забери меня, пожалуйста, с собой.
Даже мысль об этом опьяняет словно зелье.
Где мне раздобыть хотя бы искорку огня,
Чтоб пустая келья перестала быть темницей,
Если в тихом сердце не осталось у меня
Более ни злости, ни желаний, ни амбиций.
О, прекрасный дух, реализуй же наяву
Наше бесконечное космическое счастье,
Я ведь всё равно на этом свете не живу,
Слыша панихидную мелодию ненастья.
Всюду серый снег, который тает как мечта.
Всё несокрушимое в действительности зыбко.
Даже если мне и довелось попасть сюда -
Это просто чья-то смехотворная ошибка.
Видишь, как тревожно отличается от всех
Вакуум под слоем драматического грима.
Может это слабость или, даже тяжкий грех ,
Только эвтаназия порой необходима.
16. 03. 2019
Свидетельство о публикации №119031700004
это было уж Слишком.
а мог бы(?)
так то да.
но я не верил в себя.
я поверил,
уже под занавес.
Безумный Рисовальщик 17.03.2019 06:12 Заявить о нарушении