Плоскостопый

Я низкорослый и плечистый.
Кровь закипает в организме.
Грудь колесом. В руке транзистор.
Мотивы зарубежной жизни
мне не понять, - другая каста.
Я сибиряк широкоскулый,
короткошеий и губастый.
Прислушался к заморским гулам.
Мне барабанят "мани, мани".
Я представляю альбатросов
и шторм в Индийском океане...
Зеленоглазый я, раскосый,
коротконогий, плоскостопый.
С транзистором за земляникой
взбираюсь по таёжным тропам,
привычным нашей расе дикой.


Рецензии