О птицах

Скворцы, бекасы, трясогузки,
кедровки, жаворонки, цапли.
Они вернутся ведь, не так ли?
И девушка в лимонной блузке,
увидев зелень бересклета,
ирги, лещины, облепихи,
добавит голос свой к шумихе,
споёт с овсянками про лето.

От жимолости мухоловка
перелетит на можжевельник.
И пеночка украсит ельник,
а берег речки - камышовка.
Зуёк вспорхнёт над стеблем дрока
и закружИтся над крушиной,
над жимолостью, над рябиной.
И девушка вздохнёт глубОко...


Рецензии