Вино Рубин и сигареты Шипка...

Вино "Рубин" и сигареты "Шипка"
Костёр. И ночь. Гитары звон ритмичный.
Искринки вверх летят, мерцают зыбко.
Полночный лес волшебный, необычный.

Про Мурку сбацал второгодник Толя,
про то, что Лукоморье изменилось.
Под звонкие диезы и бемоли
Медведица на небе расчертилась.

И нечисть замерещилась во мраке.
В тайге легко представить ведьм коварных...
И жалко девушку из Нагасаки...
Во тьме молчит хор колдунов кошмарных.

Мерцают огоньки за Енисеем,
мерцают угольки, на них глазеем,
мерцает городок наш из низины,
там школа номер девяносто восемь
и наш "Спартак", где можно за полтину
на фильм попасть про юность и про осень.
Там дом родной на улице СвердлОва.
И мама там, а здесь с друзьями я...

Прошло почти полвека хоть, но снова
мне юность представляется моя.


Рецензии