Сила жизни
студит холодом день прозрачный.
Удивляет: сила видна
вечной жизни в зерне невзрачном.
Ты немного его согрей,
в землю кинь, помолись, чтоб прижился,
И водичкой теплой полей.
Глядь, росток уже появился.
Много ль надо тому цветку?
Чуть тепла, немного заботы...
Как и людям, нельзя ему
без любви, без земли, без свободы.
Пусть свой путь он выберет сам:
как расти, к чему потянуться...
Как же все-таки хорошо
на земле вновь живым проснуться!
Не беда, что растешь на окне,
а за ним - снега и снега.
Даже если земли - в горшке,
в радость жизнь, что тебе дана!
Свидетельство о публикации №119031703675