Перевоплощение

Я проснулся через столетие и вдруг понял, что я не там,
а кочующий всюду ветер будто вторил моим словам.

Все вокруг не так и не эдак. Понимая какая блажь,
мог бы счесть все это и бредом, в коем кажущийся кураж.

А, когда осмотрелся, сразу, как вливаясь  в конфликт эпох,
сам себя в ней обезобразил и почувствовал легкий вздох.

Что потом было я не помню, слившись с серостью окружной,
только чувствовал как «Я» тонет в этой луже совсем не той.


Рецензии