Неспокойная юность

Ах, ты юность, пора неспокойная,
Беспокойного сердца стук!
Сладким ядом поить обречённая,
Доставляя немало мук.
Только в юности так безудержно
В пылкой страсти горят сердца,
В эту светлую пору кажется,
Что любви не бывает конца.
Только в юной душе распускаются
Чувства нежные, как цветы,
И лишь в юности людям кажутся
Только в розовом цвете мечты.
Как заботой сердца окружённые,
Не ступая в житейскую грязь
Светлым чувством своим окрылённые
Только в юности могут летать!
Но все ниже и ниже падая,
Позади оставляя высь,
Юность в прошлое сгинет крылатая,
Дверь откроя во взрослую жизнь.
Где совсем не безоблачным кажется,
То же небо, что было тогда,
И все реже в душе откликается
Нежным чувством златая пора!


Рецензии