Мелодия

С робкою, несмелою, самою красивою,
Утонув в мечтаниях, встречи с тобой ждал.
А в случайный твой приход  с радостью счастливою
Очарованный сидел, онемев, молчал.

Позже я везде искал тебя по свету,
А твоих созвучий предрассветных
Тонкий запах  наполнял мой дом.
Помню, как душа осколками куплетов
Ранилась и чувствами  раздета
Согревалась музыки вином... потом.

Удавалось  заглянуть в снов цветных Вселенную.
Среди сотен новых тем я её узнал.
Ни во сне, ни наяву сердцу вдохновенному
Так не пелось. Я во снах радостный летал.

После, опьяненный счастьем и мечтами,
Так легко всесильными крылами
Был я незаметно унесён.
В чудном свете танцевались пируэты
И  душе приятные сонеты
Лились со Вселенной в унисон... в мой  сон.

Так осталась милая тихая мелодия
И она живет в душе, трепетно зовёт.
Увлечёт с собою вслед, где опять влюблённый я
Со Вселенной  попаду в звёздный хоровод.

Чудо воплотится вдруг из ниоткуда,
По пути меняя мир повсюду.
В ярких красках сотворится миг.
Будет, чувствами играя, словно утро,
Сердце разрывая поминутно,
Проявляться снова светлый лик...и стих.


Рецензии