Погадаю на ромашке

На трамвае до конечной… Да по утренней росе,
За цветами полевыми, пригласил меня сосед.
Погадаю на ромашке, обрывая лепестки,
От курносого мальчишки жду признания в любви.

Он собрал букет ромашек, мне смущённо протянул,
Но сказать, про то, что любит, почему-то не рискнул.
Я букет к груди прижала, вопросительно смотрю…
Наконец-то он решился, прошептал: «Тебя люблю» …

Это было в прошлом веке, много лет прошло с тех пор,
Но ромашки полевые греют душу до сих пор!


16.03.19


Рецензии