Мой замок

В моём зеркальном замке мрак и запустенье,
На чёрном троне ворох пьес и паутин.
И лишь порой влетает в окна птичье пенье,
Да в уголке вздыхает старый клавесин.

Ушли обидевшись на белый свет факиры,
За ними вслед, собрав пожитки Арлекин.
С большим скандалом, вынося сор из квартиры,
Ушла Мальвина, бросив в люстру апельсин.

Ушло цветное, беззаботное веселье,
С цыганским хором, со свирелью пастушка.
Осталось горькое, тяжёлое похмелье,
Корона славы, под ногами старика.

Остались в замке - моя гордость и сомненья,
Сегодня им, борясь со страхом править бал.
Бал одиночества, разлуки и забвенья,
Души отверженной, в мерцании зеркал.

17.03.2019


Рецензии