Вот уже роса на поле,

Вот уже роса на поле,
День короче, ночь длиннее
И ветры сильней на воле,
Лес становится светлее.

По утрам вдруг небо сбросит
Белый иней иль крупой обложит
Или вихри нам приносит –
Ставня ветхая дрожит.

Это осень на востоке:
Снег лежит там в октябре.
Склянка в маленьком ведёрке
Писк мышоночка в норе.


Рецензии