На Валааме..

    

            Валаам.
    Во храме у святых.

В храме смутное мерцание,
           тишина и мир.
Только сердце трепыхает ,
           просьбу шлёт в эфир.
Вот так, в намоленых местах,
           мерцают свечи...
И чинно праведный монах
           ведёт здесь речи...
О бытии, о чудесах, 
           о нашей вере..,
О том, что до сих пор для нас
           Христос служит примером...
Он - бог, иль  просто человек
           не станем спорить,
Воздвигнуть храм в память о нём,
           конечно стоит.
Стою, молюсь,иконостас
           мерцает золотым отливом,
Святые лики смотрят на меня
           благочестиво...
Нет суеты, как-будто
           время течёт вспять,
Себя стараюсь я понять ,
           но тщетно...
Речитатив  молитвы стих, 
           свечи мерцают...
Здесь с богом я делюсь,
           о том, что понимаю...
Прошу о здравии,
           о мире в счастье...
Пусть обойдут
           нашу страну ненастья.
Крестным знамением
           себя перекрестя ,       
             «нечистый-сгинь»...
О, господи, тебя
            за всё благодарю...
                Аминь!

             16.03.19.


Рецензии