Я живу ради вешнего снега!

Я живу ради вешнего снега,
Ради этой чудесной поры,
Когда  первым зелёным побегам
Всё под силу - о, сердца порыв!

Я живу ради синего неба
Над вершинами белых берёз,
Так давно я в лесу этом не был,
Что войти невозможно без слёз!

Расцветёт скоро степь летом ясным,
Зашумят молодые леса,
Но закатится год днём ненастным -
Отгорит золотая краса!

Я живу ради вешнего снега!

17.03.2019

Картина Сергея Хананина "Русские берёзки"


Рецензии