Малая Родина

Город мой,на Дону,
Я частичка твоя.
И тебе самому
Без меня уж нельзя.

Я душою срослась
С нашим краем,любя.
Я же здесь родилась,
Жизни путь весь пройдя...

Ранним утро над Доном
Туман задремал.
По прохладной траве
Россыпь рос серебром.

Понимаешь однажды,
Есть у жизни причал-
Это малая Родина,
Где начало начал.

Где ты дереву лист,
И травинка земле.
Каждой звездочки свет
Льется в сердце тебе.

На кота вон ворчит
Полупьяный сосед.
Разбудил и меня,
Но родней его нет!...

Окунусь с море трав,
Искупаюсь в росе.
Знаю,скептик не прав,
Есть любовь на земле!


Рецензии