Пыль

Пыль в глаза пускать не надо
Ведь от правды не уйдёшь
Как ты не юли по жизни
Будет всё по правде вот

Когда человек в измене
И лукавит и шалит
Дурачка он так включает
Как ему совесть велит

Вы в глаза таким смотрите
И они покажут свет
А в лукавом свете видишь
Мутный отблеск, глаза свет

Он то отвернётся мило
Иль погаснет в глазах свет
Взгляд потупит в землю будто
Значит совесть всё же есть

Проморгаешь пыль исчезла
Застыдили сорванца
Потупил он свои очи
Значит правда есть в словах.


Рецензии