Мир театр
Бог и чёрт, где режиссёры?
Где же зрители? Места
Их пустуют неспроста
Пуст партер, да и балкон
Даже ложа
Ваш спектакль отменён
Как так, боже?
Белизны нет в облаках
Жара нет в сковородах
Бог и чёрт не при делах
И смятение в умах
Облака идут парадом
Я живу и в ус не дую
Мы уже не под приглядом
Новость слышали такую?
Он исчез – внешний контроль
В смысле делай, что хочу
И играй любую роль
Если только по плечу
Не активен – так смотри…
Есть актив, и есть пассив
Веры нет больше внутри
Вся религия - что миф?
Всё придумка, постановка
Весь театр – белый свет
Однотипная штамповка
Если ролей различие? Нет
Будешь праведником – будь
Но про рай прости-забудь
И теперь греши сто лет
Слух прошёл, что ада нет
Раньше как - после кончины
Рай вам - женщины, мужчины
Есть места – вы проходите
Только сильно не грешите
Хороша была система
Не греши лишь чересчур
Ты в раю – классная тема
Ваша пьеска сплошь гламур
Если сильно нагрешил
Честно получи своё
Там в аду и свет не мил
Ну какое там житьё?
И нет выбора вообще
Лишь туда или сюда
Вверх и вниз – что по душе?
Вправо, влево - никогда
Пуст партер, да и балкон
Даже ложа
Ваш спектакль отменён
Как так, боже?
Белизны нет в облаках
Жара нет в сковородах
Вся система терпит крах
Лишь смятение в умах…
А без заповедей как?
Да вы знаете - никак
При рождении что дано
С тем жить будем – решено
И сыграем свои роли
Зрителями быть доколе?
Режиссёра всё же надо
Как без божьего пригляда…
Свидетельство о публикации №119031703320