Тих комнат свет гудит. Внимание Науке
и книжицы стоят на полках.
на полках поле могил плит.
на травах образах все в толках.
и я стою на полусфере книг.
пиит в них перышком отточен.
и я стою из детства книгами карлик.
и все твержу я сказкою неточен.
я мал был и шагнул в эон.
земли вертнувшей сон раскопок.
и был листом мир книг вдруг обелен.
и я стоял внимал науке робок.
солнце тоже карлик я о нем мечтавши.
видел цифр миров спектра гугол.
солнце атомно в луче сверкавши.
строит в жизни святляковый неба угол.
Свидетельство о публикации №119031703262