Посев

Дуги рассветной юный луч,
Рукой лег к воде.
Из зеркала рисунок туч,
Чертился в высоте.

От тела карпа соскользнул,
Чешуйкой канул в тьму
И там увидел он, воспел,
Подругу дивную Луну.

Рассвет и ночь, как сын и дочь,
Светила дети мира.
Бегут они друг к другу прочь
А между ними лира.

Поэты прошлого, сего
И дней грядущих славят -
Великотворное вино
Из звёзд-словес варганят.

Малыш зарею поутру
Да с лёгкой дымкой смотрит,-
Как чудо светлое ему
Сим проведением молвит:

О красоте, о чистоте,
О златокудрых пламнях,
О самоцветовой звезде
На семицветном знамени.

О мгле и млечности,
Просторах,-
Где звёзд скопленья
В дивных хорах,
Поют космическую песнь.

И с той поры, живым лучом,
Движимый вящим светом -
Не искусить и калачом
Дитя кривым ответом.

Как рыцарь-всадник,
Государь,
Малыш возрос - вершитель.
И тот священный дивный дар,
Не юный вдохновитель.
Он в сердце чистом и живом
Пронёс как Пламя Мысли,
Так и этический закон
И тьму вселенских высей.

Смыкая в истинность - Одно,
Единоцелостное знанье,
Он сеет светово зерно,
Как луч рассветный пламя.


Рецензии