Амониты вымерли давно

***
Амониты вымерли давно,
Но я знаю, - в древней Атлантиде
Ими выстлано сиреневое дно.
Белый храм, затерянный на Крите

Сохраняет письмена судьбы,
Всех времен шершавые ступени,
Стружки неожиданной резьбы
И дельфинов быстрокрылых тени.

Кто еще рискнет так глубоко
Уходить в глубины мироздания?
Там кипит тумана молоко,
Талисманы песен и молчания.


Рецензии