Экфрасис. Хозяйка Синих гор

***
Глаз хамелеона.
Сонный глаз.
Аметист,
Рубины...
Хризопраз...
Медных гор сказания, легенды...
Сказки...
Лазуриты...
Сколопендры
Ножками тихонько шебуршат.
Солнце - апельсиновый агат
В изумрудной прячется траве.
Муравей застывший в янтаре.
Россыпь самоцветов дорогих
Сохранит потомкам легкий стих.
Лунных гномов золотой простор...
Я - Хозяйка самых Синих гор
Поливаю Каменный цветок
И смотрю ночами на Восток.
Там где Солнце - аметиста древний глаз.
Серебро...
Алмазы...
Хризопраз....


Рецензии