Новый рассвет приходит в города

Новый рассвет приходит в города,
  Неся тепло, ну или холода.
    Неся нам новый и весенний день,
      Над городами зарождается тень.

Лучи солнца нас спешат всех согреть,
  И ночной след над странами стереть.
    Стереть холодный полуночный мрак,
      И солнечный водрузить снова флаг.

Новый рассвет приходит в города,
  С пением птиц по паркам и садам.
    Планета наша опять вся шумит,
      И, словно улей пчелиный, жужжит.

Лучи солнышка к нам снова спешат,
  И теплом наполняется душа.
    Ночь тёмная завершает полёт,
      И день насыщенный опять нас ждёт.

Новый рассвет приходит в города.
  Как обычно. После ночи. Всегда.
    Он и тепло и весну нам несёт,
      И день прекрасный к нам снова идёт.

        © Юрий Тарасов.
   


Рецензии