Муза

Как любовница, ветреная, своевольная,
Муза вспыхнет на миг и откажет, ропща.
На хромом скакуне через дебри глагольные
По квадратным трущобам сползает душа.

Зарекаюсь- не надо писать, коль не можется,
Если дар истрепался, и выцвелся весь.
Только к Музе, взываю порою, как к божнице:
"Помоги дотянуться чуть-чуть до небес"...

Что не пишутся строчки- душа бесталанная,
Потерялась во времени. Это не в счёт.
Слово ищет одно, словно точку отправную-
На хромом скакуне через дебри ползёт.


Рецензии