***
608-й КремКрес
1
И боль, и наслаждение
Слова «Прости-прощай» - тебе сказать хотел вчера я.
Уст не разжал – звук задержал. Сегодня – вновь с тобою.
Ты для меня – словно луна ночная и дневная:
С тобою разлучась – не нахожу себе покоя.
Луна всегда безмолвна. Ты – излишне говорлива:
Слова твои – как паутина, как сирены пение.
Ты ровно льёшь лучи окрест… Душа моя – ревнива:
В тебе одной – надежды свет, и боль, и наслаждение.
2
Диалог умершего с Хроносом
Река времён в своём движеньи
Уносит все дела людей.
Г.Державин {ХVIII в.)
- Имя моё… - Мне-то зачем? - Родиной мне… - Мне-то что в том?
- Славен старинный мой род… - Многих - знатнее раз в пять.
- Жил я достойно всегда… - Разве? Чаще душой, чем умом.
- Здесь я покоюсь… - Вряд ли кто пожелает узнать.
*) Силенциарий – псевдоним, наименование должности: «блюститеь тишины и
покоя».
17.03.19 Минск
Свидетельство о публикации №119031702918
1. «В тебе одной – надежды свет, и боль, и наслаждение».
С Луной ночною жду рассвет и жажду пробуждения.
Днём, истомившись без тебя, я, как в плену забвения.
2. Что Вам имя мое?!
Без души оно тихо застыло.
Только Память поёт,
Но - увы... Эта птица бескрыла.
Наталья Прохорова 21 18.03.2019 13:18 Заявить о нарушении
В древности те же страсти, что и в наше время.
Владимир Мироненко 20.03.2019 09:15 Заявить о нарушении