Пещерный человек
Столько горя на земле-
То мечта о корке хлеба,
То дома горят во мгле.
Растоптав святые чувства,
Разжигая злой огонь,
Человек в своём безумстве
Тянет к факелу ладонь.
Растерял и честь, и совесть,
Раскидав по уголкам.
Выжить как в безумном мире,
Уподобиться волкам?
Расплодилась злость безмерно,
Всю не выправить Добром.
Неужели эту скверну
В пыль и прах мы не сотрём?
Неужели, вновь - в пещеры,
На луну пустую выть?
Рот в улыбке злой ощерив,
Повторять: «Быть иль не быть?»
Свидетельство о публикации №119031702888