Дни похожи друг на друга
И до утренней звезды
Белым – белым снегом вьюга
Заметает все следы.
Лунным светом тлеет полночь
В замороженном окне;
Я зову друзей на помощь, -
Только вьюга вторит мне.
Нет пути туда, где вёсны
Мчали в лужах корабли,
Где шумят под ветром сосны
И курлычут журавли, -
Там теперь другое время
Движет стрелками часов,
И шумит иное племя
Беззаботных сорванцов.
Только мне не дотянуться
До вершины золотой
И, увы, не обмануться
Детской радужной мечтой.
…Рассветает… Где вы, други!?
Заходите, - буду рад!
И не бойтесь этой вьюги,
Как пятнадцать лет назад!
Свидетельство о публикации №119031702854
из тех друзей!
Екатерина Рыскова 18.03.2019 22:11 Заявить о нарушении
Баринов Сергей Викторович 19.03.2019 22:01 Заявить о нарушении