Конец палача

"Сдохнет трансформатор" -
Сгинет узурпатор!
                «Заждались»
                Дорошина Словохотова

Начало вспомнит кто, едва ли.
Перед глазами, лишь – конец:
Как душу в слезы пеленали,
На голову взвалив венец.

И каждый мимо проходящий
Внимал, как звук касался стен:
То ль плач повсюду раздавался,
То ль смех прожорливых гиен

Найдётся, хоть один, несчастный
Кто пожалел его удел?
Кто – к чёрному, прильнув от страсти
Несчастье всё его, узрел?

Но проклят тот, кто кровью метил
Свой путь земной среди людей.
Он - тёмным был, хотя и свЕтел,
Сияя вспыхнувшей звездой.

Меняя, жизни – на монеты
Куя из тел людских – метал, -
Хотел он, ровней, стать для -  неба,
Звериный обнажив оскал!..

…Теперь же глыбою на месте
Застыв, челом касаясь крон -
Он, бронзовый, на постаменте
Пугает разве, что – ворон.


Рецензии