Сиреневый ангел

Он прозрачен и чист,
Этот ангел сиренево-нежный.
Он прильнёт к тебе грудью,
Трепет  сердца  безмолвно  храня.
Он позволит коснуться
Своих крыльев, легчайших, воздушных,
Он посмотрит в глаза,
Скажет: «Вновь я с тобой, жизнь моя...»

Этот ангел останется,
Станет и сутью, и явью,
Он, единственный, бережно
Сохранит и полюбит тебя…
И в его легкокрылых,
Сиренево-чистых,  объятьях,
Ты однажды забудешь меня.
Навсегда. Навсегда.

В тихий вечер весны,
Когда смолкнут последние птицы,
Свежим ветром потянет
Прохладой с уснувших  полей,
Ты дотронься тихонько,
Невзначай, мимоходом, смежая ресницы,
До цветочков на ветке  сирени,
Распустившихся утром у кровати твоей…

16.03.2019г.


Рецензии