Жаль, поздно встретил я тебя...
Жаль, поздно встретил я тебя, –
О, мой цветок неотразимый.
Моя кончается стезя
С моей шарманкой говорливой.
Собрались в разум облака,
Усердьем выкорплено сердце.
И потому в стихе строка –
Мной не надуманное скерцо.
С тобою нежен, – знаешь ты,
Хоть бит базальтовым отрогом.
Как хороши твои мечты,
Мне говорят они о многом.
В моей душе шумит прибой.
Отлива нет, хоть я и хворый.
Пока доволен я собой,
Лишь не свернуть, как прежде, горы.
Не зарекаюсь долго жить,
Но лет до ста найдутся силы…
Я повидал на свете жизнь,
Она лягала и учила.
Ласкали зори и закат
Моё измученное тело.
Ночами месяц, – Музе брат, –
Светил в дневник мой то и дело.
Твой синий взор мне, как бальзам.
Я исцеляюсь им с признаньем.
Я долго шастал по горам
Забыв, что в жизни есть свиданья.
Полвека прожил я, губя,
Судьбой мне данное здоровье.
И коль умру, – умру, любя, —
Приемлема такая доля.
2019
Свидетельство о публикации №119031700231
"Твой синий взор мне, как бальзам,
Я исцеляюсь им с признаньем."
..................................
Неважно, - встретил поздно ты.
До ста ведь лет ещё немало.
Не растеряешь те года
На кое-что и как попало.
Тебе всё это не грозит,
Есть устремления иные.
Далёки пусть вулкан, гранит,
И пусть виски твои седые.
Любовью полнится душа
И синий взор в душе витает.
Любовь и в осень хороша,
Пусть никогда не увядает.
:)
Валентинка Павлова 13.04.2019 08:34 Заявить о нарушении