На границе Амазонской сельвы

Это что-то из детских книг,
Что имеет свой цвет и запах.
Я как-будто туда проник -
Приключения... Дикий Запад.

Моё тело - лишь проводник.
Что-то манит меня в дорогу,
Не Учитель, а Ученик,
Как домой, век идущий к Богу!

Что там ждёт меня впереди?
Новый друг или Эльдорадо
Шаг - урок на моём пути,
И другого смысла не надо.

Ты послушай мои слова,
Сердце в них говорит стихами.
В сельве* там шелестит трава,
Амазонка бьётся о камни.

Эсмеральды** танцы в волнах!
И мурашки бегут кругами.
Между нами - тоже волна,
Связь незримая между нами.

Это что-то из детских книг.
Уже чувствую цвет и запах.
Я несу шаманам*** родник,
Ашуарам**** отдам свой сахар.

*Сельва - влажные экваториальные леса, находятся на территории Бразилии, Перу, Суринама, Венесуэлы, Гайаны, Эквадора, Боливии, Колумбии, в частности в бассейне реки Амазонки.

**Эсмеральда - изумруд, драгоценный камень.

***Шаман -  целитель, который может с помощью знания и обрядом настроить утерянную связь с Верхним миром

**** Ашуары - племя индейцев, которое верит в связь между землей и небом, представляют, что раньше она была буквальной - в виде большой верёвки, по которой можно подняться на небо и поговорить с божественными существами, поэтому люди в древние времена могли свободно перемещаться по ней и были мудрыми и могущественными.

16-17 марта 2019


Рецензии
Здорово. Много терминов со ссылками, но - хорошо. Доделай Чакареру)))

Дима Романов   20.03.2019 18:23     Заявить о нарушении
А зачем?))

Дарья Белоу   20.03.2019 23:15   Заявить о нарушении
Просто так)) Она у тебя красивая, а зачем мы, если не нести миру красоту?

Дима Романов   23.03.2019 19:24   Заявить о нарушении