Вечность забот и придуманность дел...

Вечность забот и придуманность дел
носит друзей по чужим городам.
Кто-то причалил, а кто-то взлетел;
нынче Париж, через день Валаам.

Непредсказуемость уличных встреч.
Пара минут, новостей же на час.
Как же из времени пользу извлечь,
если играет оно против нас?

Несколько слов и опять по делам.
Осень причалит, а лето взлетит.
Время докажет, что должен ты сам
в жизни своей провести аудит.

Дружба важнее придуманных дел.
Ей удаётся делить пополам
то, что ты сделать вчера не успел,
дни посвящая чужим городам.

          ***


Рецензии