река Татьянка

Шумишь, Татьянка, слёзно-горькой правдой
Ершом ершишься, блещешь карасём,
Обходишь все запруды и преграды,
Живёшь со мной во времени одном.

Шуми, весна окольною дорогой
Обходит новомученицу Русь,
Живёт здесь столько слабых и убогих,
Что их число произносить страшусь.

С тобой когда-то, добрая Татьянка,
Всевидящая беды бедняков,
Ценою многих жизней в битве жаркой
Мы создали страну большевиков!

Шуми, Татьянка, правды не скрывая,
В потерях наших нашей нет вины.
Страну в стране своей не узнавая,
Её любить, как прежде не вольны.

Но всё же испокон веков известно,
Несовершенен суд земной, так что ж?
На каждого вора есть суд небесный,
На карася -  свой неподкупный ёрш.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.