Эсперты

У меня не семь пядей во лбу,
чтоб во всём самому разобраться.
Потому я экспертов ищу,
прежде чем в чью-то драку ввязаться.

Но эксперты - свободный народ:
каждый режет свою правду-матку.
А кто правду глаголет, кто врёт?
Где найти на загадку отгадку?

Нет единого мненья, хоть плачь!
И растерян во мне обыватель...
Он - лишь раб огородов и дач.
Да простит бедолагу Создатель.

"Почему так пассивен народ?!" -
возмущается наша элита.
Что ж элита? Там тот-же разброд:
глотки рвут за места у корыта.


Рецензии