Плач женщин

Видишь верхушки мачт,
Парус дугой взметнулся,
И у кормы вода
Вдруг забурлила вся.
Плачь, Пенелопа, плачь,
Он, наконец, вернулся,
Только прошли года,
Молодость унеся.

Годы несутся вскачь,
Вот уже умираешь,
Ты из последних сил
Сжала в руке амулет.
Плачь, Беатриче, плачь,
Что никогда не узнаешь,
Как он тебя любил,
Обожествленный поэт.

С чьих-то чужих подач
Вкус ухудшается хлеба,
Он покидает тот
Мир слизняков и амеб.
Плачь, Аэлита, плачь,
Где же теперь Сын Неба?
Где-то, конечно, живет,
Но для тебя он мертв.

Римский сверкает плащ
На раскаленном солнце,
А далеко позади
Город, одетый в спесь.
Плачь, Магдалина, плачь,
Он никогда не вернется,
Да и, сама рассуди,
Что ему нужно здесь?

1998


Рецензии