Галатея. След

Падут завесы и явным станет,
Что даже гений души не вложит, -
Мне остаётся ночей память,
И звездным эхом её итожит.

Колеблет факел ледяной ветер,
И след твоих иных грёз понят.
Казалось, что лицо - к тебе, вечно,
Но взгляд мой высоко теперь поднят.

Осколки камня у колен, ниже,
Они, как бритва, кожу мне ранят,
Но свой призыв уже вдали слышу,
И я пойду сейчас за ним, ранним.

Скажи, тебе не всё равно разве?
Зима минует и печаль канет...
Ты оживил меня зачем, Мастер,
Оставив сердце мне в груди камнем?
13.01.2014


Рецензии